일출부터 일몰까지의 시간
[돼지고기 바베큐]돼지고기 바베큐 만들기 본문
반응형
SMALL
[돼지고기 바베큐]돼지고기 바베큐 만들기
된장소스에 찍어 먹는 한국스타일의 돼지고기 바베큐 만들기 입니다.
맛과 영양이 뛰어나며 서민들의 영양식으로 사랑을 받아온 돼지고기. 어린이 성장발육에도 매우 좋습니다.
준비 재료 :
돼지고기 오겹살 500g, 적포도주 1/2컵, 마른 오레가노 1/2작은술, 다진 마늘 1큰술, 다진 양파 2큰술, 후춧가루
양념장 : 된장 2큰술, 깨소금 1작은술, 참기름, 다진 고추 1/2큰술,다진 양파 1큰술
만드는 법:
1.돼지고기 오겹살을 껍질째 물에 씻은 다음 적포도주와 마른 오레가노, 다진 마늘, 다진 양파, 후춧가루를 넣고 재워서 4시간 이상 냉장보관해줍니다.
2.170도 로 예열한 오븐에 오겹살을 얹어 40분정도 구워줍니다.
3.40분이 지나면 오겹살을 뒤집은 다음 다시 40분간 구워줍니다.
4.다 구운 돼지고는 잠시 꺼내두었다가 적당한 크기로 잘라 그릇에 내어줍니다.
5.양념장을 만들어 4의 돼지고기에 곁들여 내줍니다.
반응형
SMALL
'음식이야기' 카테고리의 다른 글
[국물 내기]국물요리 국물만들기 (0) | 2014.04.29 |
---|---|
[기본 국물만들기]기본 국물 만들기 (0) | 2014.04.28 |
[웰빙 쌈장]웰빙 쌈장 만들기 (0) | 2014.04.24 |
[두부 간장조림]두부 간장조림 만들기 (0) | 2014.04.23 |
[땅콩 콩자반]땅콩 콩자반 (0) | 2014.04.22 |