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애호박미음 만드는 법 본문
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애호박미음 만드는 법
애호박은 알레르기가 있거나 위장이 약한 아기에게 먹이기 좋은 미음 재료입니다.
재료 : 불린쌀 15g, 애호박 10g, 물1컵
만드는 방법 :
1. 불린 쌀과 물 1/4컵을 믹서에 넣은후 알갱이가 거의 보이지 않을때까지 곱게 갈아줍니다.
2. 애호박은 껍질을 벗기고 얇게 썬후 끓는 물에 삶은 다음 체에 내려줍니다.
3. 쌀과 애호박, 나머지 물을 냄비에 넣고 센 불에서 주걱으로 저어가며 끓여줍니다.
4. 미음이 끓어오르면 약한 불로 줄이고 저어가며 쌀이 푹 퍼지도록 끓여줍니다.
● 애호박은 껍질을 제거하고 속살만 사용합니다.
- 껍질 부분에는 섬유질이 많고 단단하므로 이유식 초기 단계의 아기들이 먹기에는 부담스럽습니다.
● 이유식 만들 때 사용하는 체는 이유식용 전용 체를 사용합니다.
- 이유식 만들때 사용하는 체는 이유식 조리 도구 세트에 포함된 것을 사용해도 되지만, 따로 구입한다면 이유식용으로 나온 낱개 제품을 구입하는 것이 좋습니다. 시중에 파는 구멍이 촘촘한 작은 체를 사용하면 재료가 잘 걸러지지 않는답니다.
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