글
새우볶음밥 만드는 법
쫄깃하고 달착지근한 새우살은 무슨 음식을 해도 맛있지만 볶음밥에 넣으면 그 진가를 더욱 발휘합니다. 중국집 새우볶음밥 뺨치는 홈메이드표 새우볶음밥을 만들어 보세요
재료 : 밥 2/3공기, 칵테일 새우 5마리, 달걀1개, 채소 다진것 한줌, 굴소스 1/2큰술, 소금 1/2큰술, 후추 약간, 통깨 약간, 식용유
만드는 방법 :
1. 칵테일 새우와 당근, 호박, 양파, 등 자투리 채소는 잘게 다져줍니다.
2. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 다진 자투리 채소를 넣고 볶다가 채소가 익으면 새우를 넣고 살짝 볶아줍니다.
3. 채소를 한쪽으로 밀고, 달걀을 풀어 재빨리 휘저어 스크램블 하고 따뜻한 밥을 넣어 고루 볶아줍니다.
4. 굴소스와 소금을 넣고 간을 맞추어 볶다가 후추와 통깨로 마무리합니다.
★ 시간을 지체하지 말고 재빨리 볶아야 새우살과 채소가 지나치게 무르지 않게 됩니다.
'음식이야기' 카테고리의 다른 글
아이들이 좋아하는 단호박 호두조림 만드는방법 (0) | 2014.10.12 |
---|---|
새송이버섯구이 만드는 법 (0) | 2014.10.10 |
달콤한 건강요리 고구마밥 만드는 법 (0) | 2014.10.01 |
진하고 구수한 차돌박이 된장국 (0) | 2014.09.30 |
쭈꾸미볶음 만드는 방법 (0) | 2014.09.29 |
RECENT COMMENT