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[땅콩 콩자반]땅콩 콩자반 본문

음식이야기

[땅콩 콩자반]땅콩 콩자반

timeless7 2014. 4. 22. 11:20

[땅콩 콩자반]땅콩 콩자반

 

콩은 단백질이 풍부해서 밥에 넣어먹거나 음식으로 조리해먹으면 영양의 균형을 잡기 좋습니다.더욱이 다이어트에 좋은 검은콩과 노화방지 성분이 많은 견과류를 이용한 땅콩 콩자반 만들기 입니다.

 

 

준비재료

검정콩 100g, 땅콩1큰술, 통깨 1작은술, 조림장:간장 3큰술, 물1/2컵, 설탕, 물엿 1작은술, 맛술 1/2큰술

 

 

 

만드는 법

 

1.검정콩은 깨끗이 씻어 1시간 정도 찬물에 담갔다가 체어 건져 놓습니다.

2.조림장 만들기 분량의 재료를 섞어서 조림장을 만들어 놓습니다.

3.냄비에 1의 콩을 담고 물을 잠기도록 부어 끓인후 물을 따라 버립니다.

4.냄비에 3의 콩과 땅콩을 함께 넣고 약한 불에서 조리장을 끼얹어가며 조립니다.

5.4가 적당히 조려지면 통깨를 뿌려 버무려 줍니다.