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카레라이스 만드는법

timeless7 2014. 8. 1. 08:47
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카레라이스 만드는법

 

맛있게 매운 카레라이스

 

고춧가루와 다진마늘이 들어간 매운 카레라이스는 먹고 나면 입안이 아주 개운합니다. 맛이 이상할 것같다고요? 중독성이 강해서 자꾸만 먹고 싶어질 정도랍니다~~

 

 

 

 

 

 

재료 : 돼지고기 200g, 양파1개, 감자 2개, 당근 1/2개, 완두콩 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 고형카레, 고운 고춧가루 2큰술, 물 3.5컵, 우유 1/3컵, 식용유, 밥 4인분

 

 

 

 

 

 

만드는 방법 :

 

1. 감자, 양파, 당근은 큼직하게 썰고, 완두콩도 준비합니다.

2. 돼지고기는 큼직하게 썰어 청주, 소금, 후추로 밑간해서 준비합니다.

3. 달군 팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 볶다가 감자, 양파, 당근, 다진 마늘을 넣고 볶아줍니다.

4. 물 3.5컵을 붓고 끓이다가, 끓기 시작하면 중불로 줄여 10분정도 더 끓여줍니다.

5. 재료들이 익으면 고춧가루와 완두콩을 넣고 좀 더끓이다가, 읿단 불을 끄고 고형카레를 천천히 풀어 넣어줍니다.

6. 다시 불을 켜서 걸쭉하게 끓으면 우유를 붓고 한소끔 더 끓여줍니다.

 

 

 

 

매운 카레라이스에 사용하는 고춧가루는 입자가 고운 고춧가루를 사용하는 것이 좋습니다.

 

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