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감자국 만드는 법 본문
감자국 만드는 법
여름 햇감자는 달큼한 맛까지 돌아서 쪄놓으면 얼마나 맛있는지 허리띠 풀어놓고 마냥 먹게 됩니다. 햇감자로 간단하게 국을 끓여도 구수한 맛이 좋아 한끼 배부르게 먹을수 있답니다.
재료 : 감자 2개, 양파 1/2개, 대파 1/2개, 홍고추 1개
양념 : 조선간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 소금 약간, 후추 약간
멸치 육수 : 멸치 한 줌, 다시마 1장, 물 7컵
만드는 방법 :
1. 멸치 육수 재료를 모두 넣고 7~8분간 끓인후 건더기는 건져냅니다.
2. 감자는 얄팍하게 반달모양으로 썰어 찬물에 20분간 담가 전분기를 없애줍니다.
3. 걸러낸 멸치 육수에 감자를 넣고 끓이다가 감자가 익으면 채 썬 양파를 넣고 조선간장으로 간을 맞춥니다.
4. 어슷썰기 해둔 홍고추, 대파, 다진 마늘을 넣어 한소끔 끓인 후, 소금과 후추로 간을 맞춰줍니다.
감자는 칼로리와 열량이 낮아 다이어트식품으로 좋습니다.
사포닌 성분이 위를 보호하고 얼굴과 몸이 부었을때 효과적으로 붓기를 빼준답니다.
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