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음식이야기

[겨울 대표 해산물]겨울에 나는 해산물

timeless7 2014. 6. 29. 07:48
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[겨울 대표 해산물]겨울에 나는 해산물

 

 

 

 

 

양미리

 

뼈째 먹는 등푸른 생선으로 몸에 좋은 불포화 지방산과 숙취해소를 돕는 아스파라긴 등 필수아미노산을 함유하고 있습니다.

 

특히 단백질, 칼슘 등이 많아 골다공증 예방에 좋습니다. 소금구이, 볶음, 조림, 찌개 등으로 이용합니다. 회백색으로 깨끗하게 마른것이 좋습니다.

 

 

 

코다리

 

단백질과 칼슘, 인, 비타민A와 필수아미노산을 함유하고 있으며 맛이 구수하고 소화도 잘됩니다. 지방이 적고 열량이 낮아서 다이어트에 좋습니다.

 

살이 쫄깃쫄깃하며 이물질이 묻어 있지 않은 것이 좋습니다.

 

 

 

 

홍합

 

뽀얀 국물에 담백한 맛을 내는 홍합은 칼슘, 인, 철분 등이 풍부하게 들어 있어 술과 잘 어울리는 식품입니다. 열량과 지방 함량이 낮아 다이어트에 좋습니다.

 

탕, 국, 찌개, 찜, 샐러드 등 다양하게 요리할수 있습니다. 살이 통통하고 윤기가 나며 비린내가 나지 않는것이 좋습니다.

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