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[봄 해산물]봄철 해산물 본문
[봄 해산물]봄철 해산물
바지락
바지락은 모시조개와 모양은 비슷하지만 맛도 훨씬 좋고, 필수아미노산이 골고루 들어 있고 조혈성분이 많은 식품입니다.
간을 보호하는 성분이 있어 간장 질환이나 담석증에 매우 좋은 식품입니다. 껍질이 깨져 있지 않고윤기가 나며 입을 다물고 있는 것이 좋습니다.
키조개
달짝지근한 맛이 나서 안주와 다이어트식으로 인기가 좋습니다. 키조개는 혈액 속 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리는 타우린 이 풍부하게 들어 있는데다 칼로리와 지방 함량이 낮습니다.
껍질이 깨져있지 않고, 입을 다물고 있는 것이 좋습니다.
멍게
상큼하고 시원한 맛이 일품인 멍게는 해삼, 해파리와 함께 3대 저칼로리 수산물로 꼽힙니다. 멍게의 타우린 성분은 노화를 방지하고, 신티올 성분은 숙취해소에 도움이 됩니다. 또한 인슐린 분비를 촉진하여 당뇨에도 효과적입니다.
쭈꾸미
봄이면 음식축제가 열릴 정도로 봄에 맛이 좋습니다. 쭈꾸미의 주성분은 단백질로 스트레스와 편식으로 인해 양질의 단백질이 필요한 현대인에게 적합한 스태미너 식품입니다.
타우린이 많이 들어 있어 피로 회복에 좋고 간의 피로도 풀어줍니다. 다리의 빨판이 뚜렷하면 싱싱하다고 볼수있습니다.
꽃게
꽃게에는 타우린이 풍부하게 들어 있어 콜레스테롤과 중성 지방을 감소시키고 비만과 노화방지에 좋습니다.
특히 게 껍데기의 키틴 성분은 체내에 지방이 축적되는 것을 막아줍니다. 알코올 해독 능력도 뛰어나 숙취해소에도 좋습니다.발이 탄력있고 묵직한 것이 살이 많습니다.
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