일출부터 일몰까지의 시간

[미역의 효능]미역의 효과 본문

음식이야기

[미역의 효능]미역의 효과

timeless7 2014. 6. 21. 05:21

[미역의 효능]미역의 효과

 

피를 맑게하고 변비를 막아준다

 

미역을 물에 담가두면 미끈미끈하고 진득진득한 것이 나오는데, 이것이 미역에 들어 있는 특수한 섬유로 물에 녹아 아주 작은 알갱이로 분해된다. 또 보통 섬유와 달리 진득진득한 성질이 있어 다른 물질에 달라붙거나 빨아들이는 힘이 강하다.

 

 

 

 

이런 미역의 섬유의 작은 알갱이들은 몸속에 남아 있는 불필요한 콜레스테롤과 염분, 피속의 불순물 등에 달라붙어 몸 밖으로 시원하게 몰아내버린다.

 

따라서 미역은 피를 덩어리지지않게 하고 탁한 피를 맑게 정화시켜 혈액순환을 원활히 해준다. 그뿐 아니라 변비를 막아 몸ㅁ속의 노폐물이 쌓이지 않도록 한다.

 

뼈를 강하게 한다

 

미역에는 1일 칼슘 필요량을 훨씬 웃도는 많은 양의 칼슘이 들어 있다. 현대인은 칼슘분이 거의 없는 인스턴트,가공식품을 즐겨 먹고, 산성식품을 좋아하기 때문에 각종 성인병에 시달리고 있다.

 

 

 

 

중금속과 담배의 해를 막아준다

 

진득진득한 성질을 지닌 미역의 섬유질은 물에 녹아 작은 알갱이로 분해되어서, 마찬가지로 작은 알갱이로 분해된 수은, 비소, 카드뮴 등의 중금속의 독 하나하나에 달라붙어 몸밖으로 내보내는 작용을 한다. 따라서 미역은 공해시대 최대의 보약이라고 하겠다.

 

 

 

피부미용에도 효과적

 

미역에는 각종 미네랄, 특히 요오드가 많아 성장을 촉진시키고 신진대사를 왕성하게 한다. 따라서 미역을 많이 먹으면 늙지 않고 젊음을 오래 유지할수 있으며, 변비가 해소되어 피부가 맑아지고 기미,주근깨도 없어진다. 또한 칼로리가 거의 없으므로 많이 먹어도 살찔 염려가 없다.