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참치깻잎전 만드는 법
어렸을 때 어머니께서 깻잎전을 부쳐주시면 특이한 냄새가 나는 깻잎이 왜그리 싫었었는지.. 하지만 지금은 없어서 못먹는 깻잎전입니다. 깻잎전에 고기소 대신 참치소를 넣었더니 개운 찬치맛이 깻잎과 함께 어울려서 더욱 일품입니다.
재료 : 참치1캔, 깻잎 20장, 양파 1/4개, 대파 1/2대, 당근 1/3개, 두부 1모, 달걀 1개, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 소금 약간, 후추 약간, 식용유
부침옷 : 달걀 2개, 밀가루 적당량
만드는 방법 :
1. 불에 기름기를 뺀 참치, 으깬 두부, 다진 양파, 다진 대파, 다진 당근을 넣고, 달걀, 소금, 후추, 참기름, 통깨로 버무립니다.
2. 깻잎은 밀가루를 가볍게 묻힌후 한쪽 면에 속 재료를 적당량 엊고 반으로 접어 잘 접착시킵니다.
3. 달걀 2개를 잘 풀어서 밀가루를 둗혀준 깻잎을 적셔 줍니다.
4. 달군 팬에 식용유를 두르고 달걀 적신 깻잎을 얹어 중불에서 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐줍니다.
● 깻잎은 철분이 시금치의 2배 이상 함유되어 있고, 칼슘 등의 무기질과 비타민A,C 도 풍부하게 함유되어 있는 영양가가 높은 식품입니다. 독특한 향이 입맛을 돋워주므로 요리에도 많이 이용되고 있습니다.
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