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[알레르기]알레르기 발생원인
계란흰자나 고등어, 혹은 게나 새우 이들은 식이성 알레르기를 일으키는 항원이 될때가 있다. 체내에 들어온 음식은 소화효소로 분리되어 펩티드 상태가 된다. 아미노산이 몇 개부터 몇 십개의 연결로 잘려서 소화, 흡수되는데 이것이 알레르기의 항원이 된다.
이종 단백질 이외에 항원이 되는 바이러스가 있다. 한번 병에 걸리거나 혹은 백신을 접종하면 면역이 생겨서 더 이상 걱정하지 않아도 된다. 병의 거의가 바이러스성 질환이다. 천연두나 홍역 등으로 병원이 되는 바이러스 크기는 10 ~400 미리마이크론 정도 이다. 바이러스가 작은 까닭에 림프구를 유도하여 면역을 유발한다.
우리들의 신체는 이물질에 대하여 전부 림프구가 면역을 만들어 가면서 방어하고 있지는 않다.면역은 생기지 않고 방어 될때도 예상보다 많다.
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