일출부터 일몰까지의 시간

[솔잎 주스]솔잎주스 만들기 본문

음식이야기

[솔잎 주스]솔잎주스 만들기

timeless7 2014. 5. 18. 18:31
[솔잎 주스]솔잎주스 만들기

 

재료 솔잎20g, 레몬1/2개,꿀 작은술, 물 200cc

 

 

 

만드는 법:

1.마르지않은 생솔잎을 구해 손질한뒤, 흐르는 물에 깨끗이 씻어 줍니다.

2.씻은 솔잎을 믹서에 넣고 분량의 물을 부은다음, 30~40초 정도 돌려줍니다.믹서를 사용하지 않고 물을 조금씩 부어가며 절구나 분마기에 찧어도 됩니다.

3.다 찧어진 솔잎을 촘촘한 체에 넣고 걸러서 즙만 받으면 1잔 분량이 나옵니다.

4.받아놓은 솔잎즙에 꿀을 넣은후, 레몬즙과 잘 섞어줍니다.

 

솔잎주스 효능을 높이는 방법

 

하루에 1잔씩 마신다.

 

효과를 빨리보겠다고 한꺼번에 너무 많이 마시는것은 좋지않다. 하루에 2번정도 1잔씩 먹는것이 적당하다. 경미한 증세는 하루에 1잔씩 먹어도 효과가있다.

 

 

 

열을 조심한다.

 

생솔잎을 갈때 함께 넣은 물은 되도록 차가운 것을 쓰는게 좋다. 믹서에 갈면 열이나서 솔잎이 금세 변색되거나 영양이 파괴되기 쉽기 때문이다. 그렇다고 얼음을 띄우면 안된다.

 

 

콩식품과 함게 먹는다.

 

특히 생솔잎은 두유나 콩가루 등 콩식품과 함께 먹으면 위에 부담이 덜하므로 오랫동안 먹으려면 꼭 콩가루와 함께 먹도록 한다.