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닭고기 조림 만드는법
고구마는 식이섬유소가 풍부하여 포만감을 주어 다이어트에 좋으며 닭고기는 우수한 단백질을 제공해 줍니다.
아이들이 좋아하는 간장소스를 사용하여 만들어 봅니다.
재료 준비 :
고구마 2개,닭고기 1/4마리, 당근 4/1개,양파 1/4개,다시마 1장,생강즙, 청주, 올리브유, 양념장: 간장 2큰술, 설탕 2큰술, 청주 1큰술, 물 2컵
만드는 법
1.닭고기는 큼직하게 썰어 생강즙과 청주에 재워 줍니다.
2.고구마와 당근은 삼각형으로 큼직하게, 양파는 사방 2cm 크기로 썰어 줍니다. 다시마는 행주로 닦습니다.
3.냄비에 올리브유를 두르고 1의 닭고기를 볶다가 고구마, 당근, 양파를넣고 볶아 줍니다.
4.3에 양념장 재료와 다시마를 넣고 은근한 불에서 조려줍니다.
5.국물이 졸아들면 뚜껑을 열고 센불에서 볶아 줍니다.
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