글
블랙데이에 먹는 짜장면 만드는법
4월14일이 블랙데이라고 하지요. 발렌타인데이도 아니고 외로운 사람들끼리 짜장면이나 먹으라니.ㅜㅜ 그저 웁니다. 중국집 짜장면도 맛이 좋지만 집에서 만들어 먹는 짜장면은 새로운 맛일것같습니다. 한번 만들어 보도록 하지요.
재료 : 생면 2인분, 춘장 1컵, 식용유, 녹말물, 다진마늘, 다진파, 다진생강, 오징어, 새우, 양송이 버섯, 양파, 진간장
만드는 방법 :
1. 식용유를 넣어 끓이다가 춘장을 풀어 1분정도 볶음 다음 체에 밭쳐둡니다.
2. 해물과 채소를 준비하고 볶은 춘장과 녹말물을 준비합니다.
3. 고추기름과 식용유를 두른팬에 다진마늘과 파, 생강을 넣어 볶아줍니다.
4. 오징어와 새우와 호박을 넣고 양송이 버섯과 함께 볶아줍니다.
5. 맛술과 진간장 볶은 춘장, 설탕, 물엿을 넣어 간을해줍니다.
6. 물을 넣어 끓이다가 녹말물을 넣어 걸쭉하게 만들어줍니다.
'음식이야기' 카테고리의 다른 글
하남2지구 피자헛 와우박스 종류 3단콤보 (0) | 2015.04.21 |
---|---|
항암식품으로 유명한 청국장찌개 만드는법 (0) | 2014.12.19 |
위를 보호해주는 근댓국 만드는 법 (0) | 2014.12.17 |
달콤하고 담백한 호박 보관법 (0) | 2014.11.16 |
고소한 들깨가루 듬뿍 배추들깨국 만드는 법 (0) | 2014.10.27 |
RECENT COMMENT