새송이 버섯의 멋진 변신 새송이버섯구이 만드는 법

 

커다란 새송이버섯은 육질이 쫀득쫀득해서 씹는 느낌이 좋아요. 새송이버섯에 쇠고기를 얹어서 폼 나는 쇠고기 새송이구이를 만들었어요. 손님 상차림에 올리면 좋은 고급스러운 반찬이 되었답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 : 새송이버섯 3개, 다진 쇠고기 150g, 다진 잣 1큰술, 찹쌀가루 1큰술, 식용유

쇠고기 양념 : 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 청주 1/2큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술, 후추 약간, 찹쌀가루 1큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만든는 방법 :

 

1. 다신 쇠고기는 양념 재료를 모두 넣고 끈기가 생기도록 치대어준 후, 여기에 찹쌀가루를 넣고 다시 치대어 반죽을 만드세요.

2. 새송이버섯은 0.7cm 두께로 세로로 썰어서, 찹쌀가루를 솔솔 뿌려놓습니다.

3. 양념한 쇠고기가 떨어지지 않도록 손가락으로 힘을 주어가며 꼭 붙이세요.

4. 달군 팬에 식용유를 두르고 중불에서 한쪽면이 충분히 익으면 뒤집어다른면도 익혀 주세요. 다진 잣을 솔솔 뿌려 완성합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

★ 대부분의 버섯이 비타민C가 적은 것에 비해, 새송이 버섯은 비타민C가 느타리버섯의 7배, 팽이버섯의 10배나 된다고 합니다. 칼슘, 철분 등 무기질의 함량도 다른 버섯보다 높습니다.

 

 

by apple_애플 2014. 10. 10. 23:44