[바지락 이야기]바지락 효능

 

바지락은 영양가가 높아 칼슘, 인, 철분, 비타민B 가 풍부하며 간장병, 빈혈, 허약체질에도 효과적이다.

 

 

 

 

 

 

빈혈에는 바지락엑기스가 특효약이지만 바지락을 넣은 된장국도 좋다. 바지락에 들어있는 철분은 빈혈에 유효하며 비타면B12 는 조혈작용을 촉진시킨다. 비타민B12는 수용성이므로 된장국이나 엑기스로 만들어 먹으면 효과가 높아진다.

 

 

 

 

 

 

허약체질

 

바지락 된장국이 좋다. 된장국의 효소가 소화를 도와준다. 그러나 바지락은 몸을 차게 하므로 냉증인 사람은 많이 먹지 않는것이 좋다.

 

 

 

 

 

 

간장병

 

바지락은 양질의 단백질원을 갖고 있고 담즙의 분비를 촉진시키는 성분도 갖고 있다. 때문에 간장의 해독작용이 활발해진다. 바지락을 된장국에 넣어 먹어도 좋고 엑기스를 만들어 먹는것도 효과적이다.

 

'건강 정보' 카테고리의 다른 글

과민성대장증후군에 좋은 음식  (0) 2014.09.04
웃음치료 효과  (0) 2014.08.20
키커지는 법  (0) 2014.08.07
20대 여성 질병  (0) 2014.07.31
우울증 예방법  (0) 2014.07.24
by apple_애플 2014. 8. 8. 22:51