[집중력 향상 식품]집중력을 높여 주는 식품

 

파, 생강

 

굵은파는 특히 흰뿌리에 약효가 들어있다. 파의 흰뿌리를 한방에서는 총백이라고 하는데, 옛날부터 감기 초기와 두통에 많이 사용해왔다. 잠이 안올때와 머리가 무거울때 사용하면 머리를 맑게 해 집중력을 길러준다.

 

 

 

 

생강은 위장병과 감기를 치료하는 약이다. 생강즙에 끓인 물을 부은 것을 한방에서는 강즙탕이라고 하는데, 몸이 차고 가쁜하지 않으며, 머리가 위가 무거울때 효과를 낸다. 단 눈이 쉽게 충혈되는 삶이과 치질이 있는 사람은 피한다.

 

 

 

 

박하차

 

박하(페퍼민트)를 넣은 껌이나 과자를 먹어보면 알수 있듯이 박하에는 독특한 향이 있어 졸음을 없애고 코막힘도 치료하며 머리를 맑게하는 힘이 있다.

박하가 들어간 껌을 씹거나 끓는 물에 잎을 넣고 우려 그 향을 맡아 도 효과가 좋다.

 

 

 

 

국화차

 

차로 사용하는 국화는 작은 국화의 꽃봉오리를 말린 것으로, 머리에 피가 오르기 쉽고 눈이 자주 충혈되는 사람에게 특히 좋다. 머리의 울혈과 눈의 충혈을 없애주는 작용이 있어 마시고 난 이후에는 머리가 퍼지는 느낌이 들며 대단히 맑아지게 된다.

 

 

 

 

by apple_애플 2014. 6. 17. 12:37