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겨울철 별미 고소한 굴 두붓국 만들기
굴 두붓국은 굴과 두부를 넣어 바특하게 끓인 전골로, 국물 맛이 개운하고 시원합니다. 간단하고 쉽게 만들 수 있지만, 맛은 아주 깊고 일품입니다. 숙취해소용으로도 훌륭합니다.
재료 : 굴 300g, 두부 1/2모, 쪽파 3대, 미나리 5줄기, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 새우젓 3큰술, 참기름 1작은술, 소금 약간, 물 5컵
만드는 방법 :
1. 굴은 소금물에 헹궈서 물기를 빼줍니다.
2. 두부는 사방 2cm 크기로 납작하게 썰며, 미나리와 쪽파는 4cm 길이로 썰고, 청양고추 와 홍고추는 어슷썰기합니다.
3. 냄비에 물 5컵과 새우젓을 넣고 팔팔 끓여줍니다.
4. 국물이 끓으면 두부와 홍고추를 넣고 끓이다가 굴, 미나리 , 쪽파를 넣은 후 참기름과 소금을 넣어 완성합니다.
★시간을 지체하지 말고 재빨리끓여야 굴이 부드럽고, 국물도 탁하지 않습니다.
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