초록빛의 신비 아스파라거스 보관 방법

 

 

4~5월이 제철인 아스파라거스는 이시기에 연하고 맛이 가장 좋습니다. 여름까지는 국산 아스파라거스가 많이 출하되고 10월부터는 수입산이 대부분입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아스파라거스는 흰색, 녹색, 자색이 있으며 흰색은 아스파라거스의 어린 순으로 특유의 아삭한 맛은 덜하지만 부드럽고 연합니다. 녹색아스파라거스는 시중에 가장 흔하게 볼수있으며 아삭하게 씹히는 맛이 일품입니다. 줄기가 통통하고 부드러운것이 좋은 아스파라거스입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아스파라거스에는 아스파라긴산이 많이 들어 있어 신진대사에 도움을 줍니다. 비타민A , 철분, 인 등 무기질도 많아 피부미용에 좋습니다. 피로회복이나 고혈압예방에도 탁월한 효능을 나타냅니다.

 

아스파라거스는 신진대사를 활발하게 해 피로를 풀고 체력을 높혀주며, 신경통, 동맥경화 등 성인병 예방에 좋습니다. 신장에 좋은 채소입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아스파라거스는 구입한 후 되도록 빨리 먹는것이 좋습니다. 냉장보관을 오래하게 되면 시간이 흐름에 따라 쓴맛이 더 강해지고 단단해지기 때문입니다. 구입한 후 랩으로 감싸 냉장보관하거나 즉시 삶아 보관하면 조금더 오래두고 먹을수있습니다.

 

 

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